Будни с 8:30 до 20:30
Суббота с 8:00 до 18:00
Воскресенье с 9:00 до 16:00

Могилев,
ул. Крупской д.180


Показать на карте

Будни с 8:30 до 20:30
Суббота с 8:00 до 18:00
Воскресенье с 9:00 до 16:00

Могилев,
ул. Крупской д.180


Показать на карте

Диспорт, Релатокс: нюансы и особенности уколов красоты

Современная косметология позволяет коже оставаться молодой и красивой на протяжении длительного периода времени. Используемые средства замедляют процессы старения, продлевая молодость. Крема, маски, пилинги, сыворотки и массажи способствуют увлажнению и питанию кожного покрова. Особая роль отводится диспорту, релатоксу или инъекциям красоты. Постараемся рассмотреть более подробно специфику данного средства, показания к применению и условия запрета на него.

Специфика применения

Специфика применения

Диспорт, релатокс зарекомендовали себя эффективными и безопасными для здоровья средством против старения. С их помощью косметологи осуществляют разглаживание мимических морщин. Вдобавок устраняют глубокие морщины. Как же происходит действие препаратов? Введенный в ткань состав предусматривает блокировку мышц, которые вызывают появление мимических морщин в результате своего сокращения. Диспорт и релатокс не нарушают обменные процессы организма. При этом в норме остается и кровообращение. Просто мимическая мускулатура расслабляется. В результате чего образованные морщины разглаживаются.

Препараты изготовлены из лекарственных средства, которое получают из бактерий. Доказана безопасность ботулотоксина благодаря проведенным исследованиям в 120 странах мира. В Беларуси их применяют на протяжении 15 лет.

В соответствии с рекомендациями косметологов препарат используют в среднем возрасте: от 28 до 65 лет. Ведь именно в этот период кожный покров начинает постепенно утрачивать свою эластичность. В результате чего на лице появляются морщинки. Самыми уязвимыми участками лица считаются у женщин такого возрастного диапазона лоб и межбровная зона. При наличии генетической предрасположенности мимические морщины могут появиться и в более молодом возрасте. В связи с этим уколы красоты не воспрещаются и ранее.

Эксперты советуют…

Для того чтобы воздержаться от применения уколов красоты или прибегнуть к ним в достаточно зрелом возрасте, специалисты рекомендуют придерживаться некоторых правил.

  1. Посещать косметолога регулярно.
  2. Отказаться от вредных привычек. Курение и жирная пища слишком отрицательно сказываются на состоянии кожного покрова.
  3. Исключить применение дешевых косметических средств. Регулярное применение такого декора чревато закупориванием пор кожи.
  4. Наносить на кожу защитный крем перед длительным пребыванием на солнце.
  5. Очищать и увлажнять кожу регулярно, устраивая для нее день отдыха – раз в неделю.

Помимо вышеперечисленных рекомендаций каждому человеку нужен полноценный и здоровый сон. От него также зависит состояние кожи.

Введение диспорта или релатокса

Информация к сведению!

Уколы красоты не могут сочетаться при наличии определенных ситуаций. Их нельзя делать беременным женщинам и кормящим мамам. Противопоказано колоть диспорт, релатокс лицам, не достигшим 18 лет. Препараты не вводится при наличии индивидуальной непереносимости к отдельным его компонентам. Косметолог запретит введение диспорта и релатокса при:

  • гемофилии и низкой свертываемости крови;
  • повышенной температуре и наличии воспалительного процесса в планируемой для инъекции зоне;
  • обострении соматических заболеваний и рецидивирующих ангин;
  • склонности к образованию гипертрофических и келоидных рубцов;
  • наличии аутоиммунных заболеваний, эпилепсии, сахарного диабета.

После введения диспорта или релатокса запрещено принимать горячие ванны, посещать сауны, бани и солярии. В списке противопоказаний окажутся и физические нагрузки, танцы и активная двигательная активность, а также употребление алкогольных напитков на протяжении 14 дней после процедуры.

Не стоит пугаться появления отеков, данное явление достаточно быстро проходят. Эффективность инъекции диспортом сохраняется на протяжении длительного периода времени: от 4 до 9 месяцев.