Будни с 8:30 до 20:30
Суббота с 8:00 до 18:00
Воскресенье с 9:00 до 16:00

Могилев,
ул. Крупской д.180


Показать на карте

Будни с 8:30 до 20:30
Суббота с 8:00 до 18:00
Воскресенье с 9:00 до 16:00

Могилев,
ул. Крупской д.180


Показать на карте

Сохранение красоты и молодости лица с лазерной шлифовкой

Лазерная технология шлифовки лица привела в восторг тысячи женщин и мужчин различных стран. Причину популярности процедуры несложно объяснить. Благодаря данному методу стареющая или поврежденная кожа эффективно омолаживается. Постараемся проинформировать читателя обо всех нюансах и особенностях такого способа без оперативного вмешательства и тяжелого периода восстановления.

Лазерная шлифовка лица

Значимость процедуры, ее плюсы и минусы

Лазерная шлифовка предусматривает глубокую очистку кожного покрова лица. За счет процедуры происходит удаление верхнего слоя эпидермиса. Метод схож с глубоким химическим пилингом. Вместе с тем весь процесс лучше контролируется. Косметолог выбирает глубину воздействия и способен регулировать степень интенсивности обработки. Технология основана на проникновении лазерного луча на определенную глубину и нагревании верхнего слоя кожи. Манипуляция вызывает повреждение и отмирание клеток. При этом начинается процесс регенерации новых их аналогов. В результате чего количество вырабатываемого коллагена значительно повышается. Это способствует увеличению упругости и плотности кожи. Многие дефекты на лице исчезают. Оно омолаживается и приобретает здоровый цвет. Среди иных преимуществ методики особо отмечают:

  • комплексное воздействие с более выраженным эффектом;
  • хорошую переносимость и безопасность очистки, предусматривающую выборочное повреждение клеток лазером. За счет охлаждающего наконечника аппарата наличие неприятных ощущений и дискомфорта исключается полностью;
  • быстрое восстановление, занимающее от 3 до 5 дней. Заметность эффективности нарастает постепенно. Ведь регенерация клеток продолжается на протяжении нескольких недель и даже месяцев;
  • универсальность использования. Лазерная шлифовка применяется не только для лица, но и для других зон. С ее помощью можно избавиться от растяжек и шрамов.

К недостаткам метода причисляют сезонность. Процедуру проводят осенью и зимой, когда активность солнца минимальная. При глубоком воздействии после процедуры необходима длительная реабилитация. Еще одним минусом лазерной шлифовки считается ее высокая стоимость.

Показания и противопоказания 

В каких случаях проводится процедура лазерной шлифовки лица? Если у пациентов наблюдаются такие признаки, как наличие рубцов и следов от ожогов, морщин и расширенных пор, растяжек и пигментных пятен различного происхождения. Процедура очистки кожи лазером может быть традиционной и фракционной. Первый вариант предусматривает решение серьезных проблем с кожным покровом. В процессе процедуры устраняются глубокие дефекты кожи. Вторая разновидность представляет собой более комфортную манипуляцию и затрагивает очистку лишь отдельных участков.

От лазерной шлифовки лица следует воздержаться в ряде случаев. Среди них:

  • присутствие на коже гнойничковых воспалений;
  • наличие у пациента кардиостимулятора;
  • возраст до 18лет;
  • активная фаза герпеса;
  • тяжелые хронические заболевания, включая сахарный диабет, эпилепсию, любую онкологию;
  • дерматологические проблемы в стадии обострения;
  • беременность и грудное вскармливание.

Показания к процедуре

Этапы проведения процедуры

Лазерную шлифовку должен проводить специалист профессионального уровня. Перед процедурой важно записаться на консультацию к доктору. При этом стоит убедиться в том, что используемая технология будет задействовать современное и высококачественное оборудование. Процесс предусматривает обязательную подготовку перед манипуляцией. Прежде всего, следует исключить посещение солярия за две недели до чистки. Желательно заняться увлажнением кожи за 14 дней до процедуры. С помощью антиоксидантных составов  важно укрепить защитные функции эпидермиса. От применения спиртосодержащих тоников, скрабов и уходовых средств с кислотой в составе следует отказаться.

Сама процедура представлена следующим алгоритмом действий:

  • очистить и провести тонизирование кожного покрова с помощью деликатных составов;
  • нанести анестезирующий крем или сделать обезболивающую инъекцию;
  • настроить аппарат с учетом индивидуальных показателей пациента, выбрав разновидность шлифовки лазером;
  • приступить к процедуре чистки.

Реабилитация после лазерной шлифовки предусматривает наличие 2 этапов. Сначала ощущается жжение разной степени. Появляется краснота и отеки лица, происходит выделение сукровицы. Позже она засыхает, образуя на коже корочку темноватого цвета. После ее отпадения открываются обновленные участки кожи. Степень выраженности покраснений зависит от специфики кожного покрова. Период сохранения чувствительности может варьироваться от 2 до 4 месяцев.

Реабилитация после лазерной шлифовки

Важно!

После лазерной шлифовки специалисты советуют  осуществлять уход за кожей. Его основная цель направлена на увлажнение и восстановление кожи. Весьма актуальным считается курс биревитализации. Его можно проводить уже через 2 недели. Кожный покров будет быстро восстанавливаться и насыщаться влагой и микроэлементами.

В течение первых 2-3 дней после процедуры желательно исключить умывание лица. Использовать декоративную косметику можно только после полного очищения лица от корочек.

Уместными для восстановления кожи окажутся средства, отличающиеся высоким уровнем содержания SPF-фильтра. Они надежно защитят кожный покров от солнечного излучения.

Повторную процедуру глубокой очистки лица лазером можно проводить при условии полного восстановления кожи.

При выполнении данных рекомендаций лицо будет сиять молодостью и красотой.