Будни с 8:30 до 20:30
Суббота с 8:00 до 18:00
Воскресенье с 9:00 до 16:00

Могилев,
ул. Крупской д.180


Показать на карте

Будни с 8:30 до 20:30
Суббота с 8:00 до 18:00
Воскресенье с 9:00 до 16:00

Могилев,
ул. Крупской д.180


Показать на карте

Раскрываем секреты пилинга

Сегодня пилинг превратился в достаточно распространенную процедуру большинства косметологических центров. Постараемся разобраться в специфике данной услуги, а также причинах растущей ее популярности.

Что такое пилинг?

Процесс предусматривает проведение манипуляций с кожей. Глубокую очистку кожного покрова проводят с применением специальной косметики, в составе которой присутствует кислота. Именно она отвечает за отшелушивание старых клеток эпидермиса. Вдобавок инициирует образование новых. Процедура отшелушивания считается нормальным физиологическим процессом. Он имеет место на протяжении 28 дней. На смену отмирающим клеткам кожи приходят новые их аналоги. Однако со временем скорость обновления замедляется. В связи с этим возникает необходимость прибегнуть к химическому пилингу. Именно он способствует глубокому очищению и восстановлению кожного покрова. В результате кожа приобретает гладкость, естественный блеск и красоту.

Что такое пилинг

Виды, преимущества и недостатки

Классификация пилинга предусматривает наличие трех разновидностей процедуры. Каждый вариант способен решать определенные проблемы.

  • Поверхностный тип избавляет кожу от тусклости и усталости, придавая ей определенную степень свежести.
  • Срединный пилинг отвечает за регенерацию клеток кожного покрова. Вдобавок он нормализует обменные процессы, способствует омоложению и улучшению общего вида кожи.
  • Глубокий вид предназначен для устранения эстетических недостатков. Такой пилинг способен бороться с морщинами, пигментными пятнами, рубцами. С его помощью можно избавиться от угрей, возрастных пятен. Процедура убирает повышенную жирность кожи и сглаживает ее структуру. Перед проведением глубокой очистки кожи с косметологом оговаривается вероятность появления побочных эффектов.

Выбор конкретного типа пилинга осуществляется профессионалами. В расчет принимаются тип кожи пациентов и их запросы. К косметической процедуре прибегают для очистки пор, улучшения кровообращения, нормализации функционирования сальных желез и стимулирования выработки коллагена. 

  • Процедура может вызвать покраснение и слущивание кожи.
  • Восстановительный период варьируется от нескольких часов до 2-3 дней.
  • В связи с тем, что для процедуры применяют кислотный состав, пациенты испытывают дискомфорт в виде пощипывания и легкого жжения кожи.

Рекомендации экспертов

Информация к сведению!

Эксперты дают определенные рекомендации, связанные с косметической процедурой данного вида.

  1. Поверхностный пилинг, как правило, представлен 5-7 сеансами. Важно соблюдать промежуток между проводимыми манипуляциями. Он обычно составляет 14 дней. Поддерживающая процедура возможна через 3-6 месяцев по рекомендации косметика.
  2. К срединному пилингу прибегают в основном 1 раз в год. При этом курс может состоять из 3-4 процедур.
  3. Глубокие пилинги рекомендуется проводить не чаще 3 раз на протяжении всей жизни.

Вышеперечисленные манипуляции с кожей должен проводить только квалифицированный специалист. В противном случае высока вероятность получить негативные последствия в виде прыщей, купероза и гиперпигментации.

В домашних условиях можно прибегнуть к легкому очищению кожи с помощью средств растительного происхождения. Такую процедуру желательно проводить 1 раз в неделю.

После пилинга необходим обязательный уход за кожей. Он заключается в регулярном умывании кожного покрова утром и в вечернее время. При этом использование мыла исключается. На протяжении двух недель следует беречь лицо от прямого попадания на него солнечных лучей, содержащих ультрафиолет.