Будни с 8:30 до 20:30
Суббота с 8:00 до 18:00
Воскресенье с 9:00 до 16:00

Могилев,
ул. Крупской д.180


Показать на карте

Будни с 8:30 до 20:30
Суббота с 8:00 до 18:00
Воскресенье с 9:00 до 16:00

Могилев,
ул. Крупской д.180


Показать на карте

Решаем дилемму: фотоэпиляция или лазерная эпиляция

Фотоэпиляция и лазерная эпиляция предназначены для удаления нежелательной растительности с помощью направленного света. Многие представительницы прекрасной половины человечества считают оба метода одинаковыми. Однако затрудняются в выборе оптимального варианта. Попробуем прояснить ситуацию и рассказать более подробно о каждой из предлагаемых технологий.

Лазерная эпиляция

Схожесть и различия процедур

Оба способа основаны на одном и том же принципе – фототермолиза. Волосяной фолликул подвергается воздействию интенсивного потока света. В результате чего он нагревается и разрушается. Разница состоит в источнике света.

  • Для лазерного удаления задействуют направленный лазерный луч, способный глубже проникать в кожу и действовать точечно.
  • Фотоэпиляция предусматривает использование интенсивного импульсного света IPL. В процессе его воздействия на кожу захватывается достаточно широкая площадь вместе с фолликулами.

Получается, что обе технологии воздействуют на ростковые клетки и сосуды, которые отвечают за питание волос. При их разрушении рост растительности прекращается.

В чем же заключается разница между методами? Лазер оказывает воздействие только на фолликул. Эпидермис, капилляры и внутренние органы не страдают в процессе проведения процедуры. В связи с этим очистку лазером считают достаточно безопасной для организма.

Обе технологии отличаются различной подготовкой к манипуляции. Для фотоэпиляции не придется сбривать волосы. Для воздействия на кожу лазером понадобится ее гладкий вариант. Лазеру не должно ничего мешать. Доступ к фолликулу обязан быть свободным. Даже различные типы лазера отличаются своим воздействием. Рубиновый луч имеет небольшую длину. В связи с этим велика вероятность получения ожогов в процессе процедуры. Ведь воздействию подвергаются не только неглубокие фолликулы, но и сама кожа.

Фотоэпиляция и лазерная эпиляция не могут проводиться в одинаковых случаях. Их перечень представлен следующими вариантами:

  • наличие у пациента светлых, седых, пушковых и рыжих волос;
  • хронические заболевания, включающие сахарный диабет, эпилепсию и любой вид онкологии;
  • низкий уровень свертываемости крови;
  • инфекционные заболевания в острой стадии;
  • поврежденные участки кожи, планируемые для обработки;
  • наличие в организме кардиостимулятора;
  • аллергические проявления на солнечный свет;
  • варикозное расширение вен 3-й степени;
  • беременность или период грудного вскармливания;
  • иммунодефицитные заболевания.

Обе процедуры предусматривают проведение при обязательном наличии специальных очков для защиты глаз как мастера, так и самого пациента.

 Для того чтобы сделать оптимальный выбор метода, следует узнать преимущества и недостатки каждого из них.

Плюсы и минусы фотоэпиляции

Плюсы и минусы фотоэпиляции

Фотоэпиляция отличается достаточной оперативностью проведения. Во время процедуры обработке подвергаются большие участки кожного покрова. При этом воздействие импульсного потока предусматривает равномерное распределение света по всей площади. Помимо разрушения волосяных фолликулов происходит омолаживание кожного покрова. Вдобавок метод эффективен для стимулирования обменных процессов, лечения угревой болезни и удаления пигментации.

Рассмотрим основные минусы фотоэпиляции.

  1. Среди недостатков процедуры особо отмечают ее болезненность. В связи с наличием такого нюанса специалисты проводят манипуляцию с обязательным использованием специальных гелей с обезболивающим эффектом. Пациентам с низким болевым порогом лучше прибегнуть к иному методу.
  2. Большой диапазон воздействия крайне нежелателен пациентам с чувствительной кожей. Нагревание обрабатываемых участков чревато негативными последствиями в виде ожогов, раздражений и рубцов.
  3. Используемая для воздействия часть аппарата достаточно большая. В связи с этим удалить растительность в зоне верхней губы или межбровья с помощью такого способа нереально.

Процедуру нельзя проводить при наличии у пациентов гинекологических проблем. В этом случае обязательна консультация врача соответствующего профиля.

Лазерная эпиляция: преимущества и недостатки

Удаление нежелательной растительности лазерным лучом отличается рядом явных плюсов. Среди них эксперты выделяют:

  • точечное воздействие на фолликул волоса, исключающее затрагивание участков кожи в процессе процедуры;
  • стимуляция выработки коллагена и эластина, способствующих проведению лифтинга кожи;
  • отсутствие сильных болевых ощущений в процессе процедуры;
  • длительность эффекта. После сеанса растительность может отсутствовать до 6 лет. При идеальном контрасте волос с кожным покровом они могут исчезнуть навсегда.

При использовании неодимового лазера с наличием инфракрасного луча можно удалять сеточки капилляров, корректировать шрамы и лечить угревую сыпь.

Не лишен метод и определенных недостатков. Весьма существенным из них считается обязательная контрастность волос и кожи. Необходимо чтобы меланин, присутствующий в волосах, поглощал лазерное излучение. На темной коже темные волосы не удаляются. Точно такое же отсутствие эффекта в случае со светлыми волосами на светлой коже.

Относительным минусом является высокая стоимость процедуры. Однако такой недостаток компенсируется весьма эффективным результатом – полным удалением нежелательной растительности на коже.

Лазерная эпиляция: преимущества и недостатки

Выводы!

Фотоэпиляция актуальна для очистки крупных по площади участков кожи, например для ног. Дополнительно она способна обеспечить кожному покрову легкий эффект лифтинга. Пациентам с низким болевым синдромом метод не подойдет.

Лазерная эпиляция считается уместной для обработки участков лица: бровей, зоны над верхней губой. Процедура отличается большей эффективностью для светлых волос на загорелой коже. По сравнению с фотоэпиляцией, которая раньше принадлежала к самым прогрессивным манипуляциям, лазерная обработка кожного покрова менее болезненна.

Выбор оптимального варианта остается за человеком, желающим избавиться от нежелательной растительности на коже.